当前位置:
首页 > 新闻动态
市卫计局对夏季高温在建工程开展安全生产检查
发布日期:2017-07-22 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

    为加强在建工程夏季高温安全生产工作,预防安全事故的发生,721市卫计局党组书记、局长桂小平、副局长刘保国带领局相关工作人员,深入在建工程工地现场进行安全生产专项暗访 

    本次检查工作重点对在建工程安全生产责任制落实情况、安全生产法律法规和标准规程执行情况、隐患排查整改和重大危险源监控情况等方面进行了全面检查。

    在市一医院、市妇幼保健院、市二医院、石佛寺卫生院工程现场,桂小平听取了汇报,仔细询问了安全生产措施落实情况。

    桂小平针对检查过程中发现的问题和安全隐患,要求一是加强施工现场管理。各施工作业现场必须设置醒目的安全标志牌,施工人员必须严格配带反光标志服和安全帽。二是施工现场必须设置隔离带、拉警戒线。三是加强施工现场用电、消防等方面的安全管理工作。四是要加强施工人员安全宣传教育工作。五是要积极采取有效防范措施,改善作业环境,预防中暑,切实保障劳动者生命健康权益,减少职业危害。

    下一步,市卫计局还将对各在建工程安全生产自查自纠工作部署落实情况开展不定期督查,确保安全生产工作全面覆盖,不留死角。 

    据悉,720日晚,该局召开了党组会,专题传达贯彻中央、省市有关安全生产方面的会议和精神,研究部署如何抓紧抓实该系统安全生产工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统