当前位置:
首页 > 新闻动态
武穴市召开关爱计生家庭女孩助学仪式
发布日期:2017-08-24 浏览次数: 字号:[ ]


“感谢市卫计局和市计生协会的叔叔阿姨以及爱心人士的关爱,没有你们的帮助,也许我就没有机会上大学了。女孩当自强,我会努力学习,奋发成才,回馈社会。”823日,在武穴市2017年关爱女孩助学金发放仪式上,现就读于赣南师范大学的程月兰由衷表示感谢

程月兰是贫困独女户,父亲多病,父女相依为命,靠父亲收集废品变卖维持这个家庭。2010年以来,武穴市计生协将程月兰作为助学的对象,并组织社会爱心人士上门开展关爱女孩活动,将该女孩从初中资助到大学毕业。2015年,程月兰考取赣南师范大学时,武穴市还为她争取到黄冈市计生协5000的助学款。助学仪式上,就读于湖北民族学院的方求求武穴中学的几位女孩作为今年受助学生代表也作发言。

统计,这次活动市级筹集资金近6万元,为48位品学兼优的女孩分别发放了600-2000元不等的助学金。开展“三个计划”关爱女孩助学计划、特殊家庭亲情计划、计生家庭帮扶计划活动以来,近5年累计资助女孩333人,金额360700元。卫计局党组书记、局长桂小平表示,女孩不仅是父母的小棉袄,更是祖国的大希望。我们继续发挥部门作用,开展关爱女孩助学行动。希望受资助的女孩将来要回报社会,回敬父母,为建设美丽家乡作贡献


   助学仪式上,市人大常委会副主任吴晓亮作重要讲话,他强调举办关爱女孩助学行动,是武穴市委、市政府转变计划生育工作理念,打造幸福计生、服务计生、人文计生、亲情计生的重要举措,各级各部门要高度重视,上下联动,积极开展关爱计生家庭女孩助学行动,让计生家庭女孩顺利完成学业。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统