当前位置:
首页 > 新闻动态
柯老汉的尴尬……
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]


  “柯师傅,我们是卫计局和保险公司的,今天给您送来柯金梅住院报销兜底费用7678元。”

  8月底,在田镇盘塘社区叶家畈垸,一行人开门见山介绍了来的目的。

  “哦,好的。”今年72岁的柯汉水老人在前头带路,把一行人引导到他家,柯老汉的老伴客气地让座,嚷着要倒水客人喝,客人摆手不让倒。

  柯老汉的女儿柯金梅不幸患胸腰段后凸畸形,今年上半年发病时痛不欲生,在中南医院住院 1个多月,共计用去治疗费用8.1万,其中合规部分7万多。根据武穴市精准扶贫户医疗救助报销政策,新农合和大病二次报销已为她报销了6万多。这次卫计局和保险公司是冲着精准扶贫对象户医疗救助90%报销兜底而来,扣除前期合规费用已报部分,这次兜底费用为7678元。帐是事先都计算好的,考虑到柯老汉年事已高,当事人柯金梅身体不便,所以卫计局和保险公司同志一起送钱上门,并深入宣传我市精准扶贫医疗报销政策。

  寒暄完毕,柯老汉突然说:你们政策是好,可是没有执行到位!

  卫计局和保险公司同志乍听此言,大吃一惊,前头送钱上门的大法寺镇湖咀上村曾润强一个劲儿表示感谢,感谢共产党、感谢政策好、感谢武穴市委、市政府、感谢卫计局、感谢保险公司等等的语言还在耳边回响,这会却有人抱怨政策好却没有执行到位。

  “柯师傅,您莫急,先仔细说说我们的政策怎么个没有执行到位法,有多少没有执行到位?”

老汉一听,立马从房间里拿出一张《武穴市贫困人口健康扶贫救助须知》,对照上面的政策,一条条计算他女儿这次用去的费用和已报销的费用,说还差903.81元。老汉说得有根有据,有条有理。卫计局和保险公司的同志立马也拿出手机用计算器认真算一遍,是啊,各人的计算方法虽然不尽相同,但是计算的结果是对的,按柯老汉的说法,那个没收到的903.81元去哪里了?

是不是哪个环节出了问题或者是漏发了?按照时间计算,这个903.81元是应该早到了啊。

  “柯师傅,能不能把您家精准扶贫一卡通和存折拿出来我们看看?”

  柯老汉又回身去房间拿出了存折。“你们看,报销到位的钱都在上面,我可不敢瞎说。”

  卫计局和保险公司同志认真看着存折,终于他们发现了秘密:原来老汉说的没有执行到位的903.81元早于201737日到帐,只是那项汇款栏存折上打印得不是很明显。他们立即指给柯老汉看,柯老汉一看尴尬了:那个他计算了好多次“漏”了的一笔报销费用就在他的存折上。不好了,错怪这些好同志了。

  柯老汉反复埋怨自己老眼昏花,错怪了办事机构,错怪了好同志。

  卫计局和保险公司同志笑笑说,没事的,老伯,人都有小错的时候,解释清楚了,误会消除了,对您对我们都好,也不枉我们此行。以后一定要相信党的政策,相信市委市政府为民办好事的诚意。

  柯老汉激动地搓着手,频繁点头,“一定一定,如果不是党的政策好,小女的病那里治得起啊。谢谢党的好政策,也谢谢你们送钱上门。”

  柯老汉站在村口,挥手道别,目送一行离开……


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统